サイトの表示では1部と2部とに分かれて居ますが、此れを 通し での料金なのか? 各部夫々なのか? 定かではありませんね。 民放とは言え、放送局の落語会にしては、1部、2部、別々の料金が5,000円では、チト過ぎ建設では無いかと・・・。
私の記憶が正しければ・・、この落語会、昔は往復はがきで申し込んで、抽選で当たれば タダ で聴きに行けた会だったと思います。 私は1回しか当たった事が有りませんが、その時の会場はたしか 中の島の失敗ビル“キューブ”で開催されたと記憶して居ます。 昔の事ですから、出演者も何も全く覚えて居ません。
話が変わりますが、私は「Dry Nose」で、鼻水が瘡蓋状に固まり、気持ちの悪い事この上なしで、其れをホジクリますから鼻の中に傷が付き、その傷に今の時期の寒気が刺激を与え、別に“トンガラシ”の粉を燻さずとも、クシャミと鼻水が止まらなくなります。 此奴を正月早々遣って仕舞いまして、元日と二日は、全く動きが取れず、30秒置きに洟をかむものですから、顔は遅れて遣って来た「赤鼻のトナカイ」状態、部屋の屑籠は忽ちチリ紙の山 ! とんだ「後藤一山」を経験させられました。で、三日目に漸く在郷の氏神様とワタクシの本姓、菅原道真 を祭る「天満宮」へ初もうでを致した次第。
いやもう、此のクシャミの連発と云う奴は、物凄く体力を消耗しますなァ。今もって体がシャンとして居りません。 「思いがけねェ、濡れ手に三両! こいつァ春から縁起がいいわい!」とは行かず、「今年ャ“ハナ”から縁起でもねェ 苦沙弥に花見ず」ヒョットしたら今年は年貢の納め時か? と言う気がしねェでも無ェ、と言う心境です。
119.231.219.144/Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko |