残念なことに市民や府民が望んでもいない大阪に万博決まりましたな。 国を挙げて行うような万博は、発展途上国ソ連、支那や権力をアピールしたい後進国の強権国家以外は興味をなしまへん。
先進国のフランスは納税者のリスク負担とちゅうことでさっさと辞退しました。 大阪が争ったのはソ連の地方都市エカテリンブルクとアゼルバイジャンのバクー。
捕らぬ狸の皮算用でんな。税金使いってバクチ場と抱き合わせで誘致に勝って喜ぶとはねぇ。幼稚すぎますわな。破綻へ加速度がつきましたな。 名古屋の愛地球博跡地は住宅地造成で多くの人が移住し税金も増えました、ほな軟膏のバクチ場隣接地に住宅地造成するんかいな? バクチの寺銭で周辺住民は納税なしとか公共料金無料なら住むアホもおるかも知れまへんけどなぁ。
それと大阪都構想でんな。こんなモン決まったら大阪市民は地獄でっせ。 すでに橋本徹が市長時代に水道料金の障害者半額制度を廃止してます。そして大阪市下水道局も民営化しました。地下鉄も民営化。(地下鉄民営化などは大島市長の時に決まってました) 歴代の市長が民営化に踏み切らなかったのには理由がおました。
地下鉄も下水道局も同和事業でんねん。環境事業局も同和対策で来年度あたりに民営化。 それでは同和の利権はどこへ?? 橋下(ハシシタ)です話。 新大阪の同和出身でなおかつ親父がヤクザという好条件ならではこそ断行出来たんですな。同和利権はハシシタの身内の会社へ転がり込むシステムでんな。その金で国政に参加。同和の元締め野中 廣務亡き後橋下徹が跡継ぎでっしゃろな。 元々ハシシタ(橋下徹)は飛田売春街や裏社会や高利貸し、手形割などの顧問弁護士でっさかいな。 ちゅう噂を聞いたことがおます。 文楽の補助金を減額や補助金を打ち切ったのもハシシタでっせ。
240b:250:24c0:1f00:e575:56c:769c:70f2/Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_1) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.1 Safari/605.1.15 |