ワタイはヒンドゥー教徒違いますねん。といふのもヒンドゥーの家系に産まれないとヒンドゥー教徒にはなれまへん。信心するのは勝手ですが・・・ YOGA(ヨーガ)の行者にはなれません。これは特権で栽培もの大麻を吸えます。 もっとも大麻草なんて雑草で家の庭であろうが道端、公園などなど、どこにでも生えてます。セイタカアワダチ草のようなものでインド人は悪用して吸いません(興味がないらしい)
芥川大権現様ご邸宅に「おりん」があるちゅうことはお西さん派ではおまへんな。西派はたしかおりんのかわりに鉦をT字型の鉦叩きでカンカンと叩くらしい?? ←これは随分ええかげんです。
落語では銅の金盥は「アカのかなだらい」というてほしいですね。 六代目の「貝野村」やったか、後半部分だけの「手水廻し」 どちらか忘れたのですが田舎の宿屋の主と板波が大阪の宿屋で「手水回してくれ」というと、真鍮の金盥に・・と演じてはりましたんできになりました。
おりんは純金やったらキーン(金〜ん)という音しかしませんで?? しらんけど (そんなんもってへんねん)
タイに行くとシナ金(金ですがやや黄色い金)の飾り物屋がおます。店はそれぞれ「〇〇金行」という店名でした。日本にはシナ金少ないですが東南アジアやアフリカ系の米兵はシナ金を好むようです? しらんけど。
純金といえば私のスーツですわ。 あ〜すまんの。
ーーーーーーー 私は寅さんシリーズ見たことないのですが「そっくりさん」を起用すればどうですやろ。 裸の大将放浪記で芦屋雁之助死後、なんたらいうお笑い芸人が演じてました。そっくりではありませんが顔もメイクで似せて セリフ、体型、仕草などは雁之助さんそっくりに演じて違和感がありませんでした。
240b:250:24c0:1f00:8836:28f0:474a:a00c/Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_3) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.5 Safari/605.1.15 |