ipadやiphone はアプデ有れば設定の歯車アイコンに赤丸に1とか2の数字が出ます。数字はアプデの個数です。 iiOSではセキュリティアプリは基本的に存在しませんのでノートンは使えないと思います。 私のところには韋駄天の三味線ののって早飛脚が知らせてくれます。 一応のノートンのNortonmobile というのがありますが、ういるす駆除などではありません。回線が安全かどうか見てるだけですのであまり意味はありません。これをうっかりiOSにインストールするとNorton1台分使用済みになります。
Macではノートンも知らせてくれます。右上からアップデートおっまっせとチラシが出てきます。 ESETというCanon販売のセキュリティソフトもアプリが知らせてくれます。 ESETはハンガリー製で非常に強固なのですが設定自体はややこしくないのですが, 少々面倒な表示が出ます。それに電話サポートありません。windowsPCでは電話サポートやリモートサポートもあるそうです。
Macであろうがwindowsであろうが架空請求はからかいましょう。 弁護士ユーチューバーのサイトも面白いですね。 残念ながら私のところには架空請求が来ません。おちょくりまくったろと思うんですが 今のところなし。amazonや楽天を語るアホが全然関係ないアドレスへ送って来てます。 迷惑メール受信料請求してるのですがぜにをくれませんので 総務省の迷惑メールセンターへメールアドレス送ってます。 逮捕者が出ています。あとで総務省のメアド書いておきます。
240b:250:24c0:1f00:f469:b3fc:1e3:db29/Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_4) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.1.2 Safari/605.1.15 |