ほんま幕府はペリー来航以来周回遅れですね。 物事の先延ばしばかりですな。
大英帝国や西ドイツ、フランスなどマスクなし、欧州連合では各政府とも規制無しで経済回してますね。
幕閣はそれぞれ利権がらみですからまぁ仕方ないのですが、ワタイのよぉにこんな國に住みたくなければ脱出しかおまへんで。
人口がますます減って國が衰える。 支那も同様に日本と同じで人口減と高齢化で崩壊寸前。
インドは真逆で若年層が多く子供も多いです。 インドと日本の似てるとこは貧富さが大きいちゅうことだけですな。
日本のコンピュータなどIT技術のインド欧米にくらべ周回遅れ よく支那が進んでるとかいいますがこれはパクリ、モノマネで進んでいません。進んでいるならパクる必要ありません。 韓国も同様ですね。 日本の引退したF士通やT芝、のエンジニアを高い給料で雇い、古い技術を教えてもらい3年ほどで雇い止め。まぁ技術を教えてもらったのでお払い箱でしょうけど、現実は先端技術なんて何ひとつ教えてないですね。教えてもらった「気」になってるだけですね。また退職したエンジニアもええかげんな事教えといてさっさと日本に帰りたいでっしゃろ。
そら〜なんぼええ技術教えてもらってもマザーマシンがなければどうしょうもおまへんわな。
ということで「精神論」で勝てるんやっったらこの前の戦争勝ってまっせ。
そこで神岡代先生の勅 落語でも有名な「強気」と「弱気」戦争では強気の部隊は全滅します。 弱気の指揮官は撤退するので全滅しません。
日本人の投資家が証券会社に騙されるのは「損切り」ができないからですわ。 あ、途中から全然話変わって支離滅裂や。 ちゅうことでPale Face大先生に 「10波一絡げ」 だぶとん10枚
240b:250:24c0:1f00:1172:d4c7:805c:dd81/Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.3 Safari/605.1.15 |