あらら、ワタイと子のねきは貧困層が多いせいかりそな銀行ぎょうさんおまんねん。「りそな銀行」○○支店と看板出てるのに実態は、りそなとは別銀行らしいですわ。多分地銀か何かに看板貸してまんのかな? 時間外CDやATM手数料やったんですが有料になったんちゃいますか。 わたいは貧乏人でっさかい銀行に縁がおまへんわ。 その代わり、三井住友銀行の支店がおまへん。
ところで、LINE銀行(みずほ銀行と提携)これはマジでやばいでっせ。 幕府がファーウェイなど支那製を使わない方針ですし、何よりもLINE自体が浸透し何の危惧も感じず LINEを使う者が多いですね。危機感が無いねんなぁ。
元々國鐵のICOCA自体は殆どポイントつきませんでしたが今回ポイント率を上げたようです。 私鉄もICOCAカードで乗れます。クレジットで前払いのプリペィドカードですわ。
南海電車も昼割りの自販機(回数券をばら売りする業者が設置)も、すけのなったそうです。
住民票発行など行政サービスはコンビニで出来るそうですが国民番号と紐付きやそうです? (ワタイは国民番号札持ってまへん)
企業はちゅうとゼニは「内部留保」で社員に還元されません。社員も正規採用で無く、いつでも首切りでける派遣ですな。派遣会社は幕藩のお役人天下り先です。 ほいで外国人人材? なんかけったいでんな。(スパイや工作員が必ず紛れ込みます) これはあまり言えまへんが既に対策出来ています。ある防衛関係者の話より。ちゅうことは公安や警察ではおまへん。
右翼の怪物、岸信介の孫の強権政治でもう無茶苦茶でんな。行政サービスの後退、国民番号、増税、軍備費増強、ついに空母化を言い出しました。(実際には持っています)それのみならず日本は核大国でっせ。 支那より仰山核持ってます。既にリトルボーイクラス数千発。プルトニウム爆弾、水爆もおます。使ふと核の灰で日本自体が放射能の雨降ってしまいますな。
国民に番号をつけた目的は徴兵と納税でっしゃろ。近代戦争において素人の国民相手をば徴兵しても役に立ちまへんで。その内 国家スローガンが國體護持、八紘一宇になりまっしゃろ。ちんけな一帯一路でなく八紘一宇。
日本はアンフェアなので世界の常識が通じません。それ以上は秘密。ただ「アンフェアな国や」を念頭におかなあきまへんなぁ。オマエにイワレイデモ、ソンナコトシッテルワイ と言われますが。
240b:250:24c0:1f00:8c7d:8e47:d44a:4f77/Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_2) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.2 Safari/605.1.15 |